Производитель милдроната решил добиваться исключения мельдония из списка WADA

Политика

Производитель милдроната намерен добиваться исключения мельдония из списка запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления компании-производителя препарата Юриса Бундулиса.

«Очень длительное время нам удавалось убедить WADA, что не надо его включать (в список запрещенных препаратов — ред.). Известия о запрещении препарата нас очень расстроили и удивили. До сих пор мы не получили ни одного научного ответа. Этот препарат не является допингом», — заявил Бундулис.

Как отметил глава компании, «есть доказательства его качества и безвредности».

«Милдронат спас очень много жизней, и мы уверены, что его применение во многих случаях спасало жизни спортсменам», — добавил он.

Ранее в интервью изданию Le Monde изобретатель препарата Ивар Калвиньш заявил, что  милдронат не является допингом.«Мельдоний не является допингом и не улучшает производительность спортсменов. Мне непонятно, почему он включен в список запрещенных веществ», — сказал он.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов  с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera