Подозреваемый в убийстве медсестер сымитировал психическое заболевание

Политика

Воронежец Степан Даценко, один из подозреваемых в убийстве медсестер в военном госпитале, не страдал психическим заболеванием, а сымитировал расстройство, сообщает «Вести Воронеж».

По данным телеканала, на допросе Даценко признался, что не хотел учиться в академии и мечтал вернуться в Воронеж. 18-летний первокурсник Военно-космической академии имени Можайского дважды подавал рапорт на отчисление, однако отзывал его после разговоров с отцом. Отмечается, что в последний раз рапорт был подан в феврале 2016 года.

После этого, передает телеканал, молодой человек сымитировал попытку суицида и попал в психиатрическое отделение госпиталя.

Следствие считает, что именно из опасений быть привлеченным к ответственности за имитацию психического заболевания он и решился на побег.

Читайте также:

Взяли на границе. Все трое беглых пациентов психиатрического госпиталя, подозреваемых в убийстве медсестер, — в руках полиции

В ходе суда об избрании меры пресечения выяснилось, что Даценко участия в убийстве не принимал.

Даценко арестован, как и два других подозреваемых, на два месяца. Ранее суд арестовал Давида Зиганшина и Александра Томского. Срок их ареста определен со дня задержания 12 апреля.

Напомним, две медсестры были убиты в психиатрическом отделении Окружного военного госпиталя Петербурга в ночь с 11 на 12 апреля. После этого трое пациентов отделения сбежали. Предположительно, убийство совершил военнослужащий внутренних войск МВД Александр Томский, который лежал в госпитале с диагнозом психопатия.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera