В Архангельской области инвалидов лишили льгот на оплату жилья

Политика

 

В Архангельской области инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов, лишили с 1 марта 50-процентной льготы на оплату жилья, сообщает информационное агентство «Эхо Севера».

Речь идет о тех людях, которые проживают в приватизированных квартирах. В апреле им пришла квитанция на оплату жилья, оказалось, что она начислена без скидки. На обратной стороне документа жители Архангельской области обнаружили поясняющий текст. 

В нем говорится о том, что скидка на оплату жилья не ниже 50 процентов действовала до 1 марта 2016 года в соответствии с распоряжением «правительства Архангельской области Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области от 19 марта 2015г. № 212-р»

«Т.е. с 01 марта 2016 г. предоставление льготы на содержание жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей – инвалидов в приватизированном жилом фонде прекращены», — сказано на обороте квитанции.

Как пишет портал News29, скидка действовала в соответствии с федеральным законодательством с начала приватизации жилья. Было принято решение о поэтапном вводе Жилищного кодекса РФ в действие на период приватизации — до 1 марта 2013 года, а затем до 1 марта 2016 года.

После этого президент России Владимир Путин своим указом продлил срок бесплатной приватизации до 1 марта 2017 года.

«Соответственно, льгота на содержание жилья в приватизированных квартирах, которая действовала в Архангельской области  до 1 марта 2016 года, должна быть сохранена на период бесплатной приватизации и после 1 марта 2016 года»,  — сообщил  News29 председатель Союза общественных объединений  инвалидов Архангельской области Николай Мягшин.

По его словам, есть и второй вариант решения вопроса: «это принять на региональном уровне норму, аналогичную той, которая предусмотрена в региональном законе о ветеранах — «компенсация за содержание жилья в размере 50%».

Как отмечает «Эхо Севера», в Архангельской области в 2016 году также сокращено финансирование детской оздоровительной кампании — на 35 миллионов рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera