Турция ввела визы для россиян со служебными паспортами

Политика

Турция ввела визовый режим для граждан России, въезжающих в страну по служебному паспорту, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое посольство.

Новые правила вступили в силу 15 апреля. При этом они не будут касаться владельцев дипломатических паспортов, работающих в Турции российских дипломатов и членов их семей.

Для россиян, въезжающих в страну по общегражданскому паспорту, сохраняется безвизовый режим.

Напомним, 15 февраля этого года Турция ввела визовый режим для российских журналистов.

В начале декабря 2015 года Турция заявляла, что не собирается вводить визовый режим для российских граждан, несмотря на обострение отношений между странами.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе.

По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны России заявляет, что Су-24 находился на территории Сирии.

После этого президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Российская сторона запретила ввозить овощи, фрукты, мясо птицы.

Кроме того, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено заниматься в России бизнесом в сфере строительства, обработки древесины, инженерно-технического проектирования, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд, туристическим и гостиничным бизнесом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera