Суд приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам тюрьмы

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

 

Читайте подробнее:

Виновны и готовы на обмен: суд вынес приговор Александрову и Ерофееву. Репортаж


Фото: Антон Наумлюк

Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, к 14 годам колонии с конфискацией имущества.

Суд признал россиян виновными по статьям: террористическая деятельность, ведение агрессивной войны и действиях, приведших к гибели человека.

Суд отказался признать Ерофеева и Александрова комбатантами-добровольцами и оценивал подсудимых как военнослужащих российской армии, несмотря на то, что сами россияне отказались от изначальных показаний и впоследствии утверждали, что уволились из армии.

Напомним, прокурор попросил суд приговорить россиян к 15 годам лишения свободы.

Читайте также:

Вооруженные силы троечников

Ранее в понедельник адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года, заявил, что Савченко намерена продолжать голодовку до вынесения приговора Ерофееву и Александрову.

«Затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше», — сказал защитник Марк Фейгин.

Адвокаты Савченко, Ерофеева и Александрова не исключают, что власти России и Украины договорятся об обмене.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны.

Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими. На допросе Ерофеев и Александров говорили, что служат в российской армии. Однако Минобороны России опровергает эту информацию, уточняя, что оба уволились из рядов вооруженных сил. Позднее в суде обвиняемые отказались от показаний, заявив, что они служили в вооруженных формированиях самопровозглашенной Луганской народной республики.

В ближайшее время читайте репортаж из зала суда

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera