Габрелянов запустил новый проект Life вместо LifeNews и Super.ru

Политика

Медиахолдинг News Media Арама Габрелянова запустил новый портал Life.ru, который объединил телеканал LifeNews и сайт Super.ru. 

Теперь сайт LifeNews перенаправляет пользователей на Life.ru, а Super.ru — на рубрику «Шоу» на сайте нового проекта. Сейчас на сайте семь рубрик — «Новости», «Технологии», «Политика», «Бизнес», «Кино», «Шоу» и «Вау» (последняя — сборник различных вирусных видеороликов и развлекательных статей).

Кроме этого, появился раздел «АрамАшотович© отвечает», в котором Габрелянов обещает ответить на все вопросы читателей о новом издании.

Главным редактором Life.ru стал Александр Потапов, ранее возглавлявший редакцию «Известий». Еще в февраля он рассказывал, что новый проект будет развиваться как социальная сеть. 

«Только на первоначальном этапе Life.ru будет выглядеть как традиционное СМИ — с большим количеством материалов. Однако цель — уйти из сегмента СМИ, сделать Life конкурентом соцсетей», — говорил он.

Габрелянов анонсировал запуск нового проекта, который станет в России аналогом американского Buzzfeed, еще в январе этого года. В интервью РБК он рассказывал, что запуск планируется на февраль, однако старт был отложен.

«Год назад мы приняли решение, что будем больше ориентироваться на интернет. По сути, раньше главным у нас был телик — LifeNews. Теперь главным будет Life.ru, а телеканал будет как бы приложением к нему», — рассказывал он.

В медиахолдинг News Media также входят издания «Известия», «Жизнь», «Твой день», телеканал LifeNews и сайт Marker.ru.

BuzzFeed — один из самых заметных медиапроектов в истории интернета. Сайт производит новостной и развлекательный контент, его аудитория оценивается в 200 миллионов читателей в месяц. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera