На базе танка «Армата» создадут новейшую боевую машину «Терминатор-3»

Политика

 

На базе новейшего российского танка «Армата» будет создана боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3». Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко.

«Будем (делать, — ред.). И на «Армате» тоже. У нас есть концепция развития машин на базе платформы «Армата». Она состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Они должны быть интегрированы на одной платформе: для ПВО, тяжелых бронированных машин (и так далее)», — рассказал он.

По словам Сиенко, общая платформа позволит унифицировать ремкомплект, запасные инструменты и принадлежности, чтобы быстро менять те или иные узлы и агрегаты. 

Он также рассказал, что на новой платформе планируется поставить корабельную пушку 57 мм калибра с дальностью 16 км.

«Против такой машины боевикам делать нечего. Да, они дорогие, но насколько они эффективны. Поэтому считаем, что перспективы есть», — отметил гендиректор «Уралвагонзавода».

Уже сейчас существует две версии такой машина на базе танка Т-72 — «Терминатор-1» и «Терминатор-2». Они продаются на экспорт, но не закупаются Минобороны России, уточняет агентство. На сайте «Уралвагонзавода» сказано, что она «способна эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые сооружения противника, а также поражать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы».

Читайте также:

«Армата». Что представляет из себя новейший образец наступательной российской военной техники

Кроме этого, новейший российский танк «Армата» в будущем станет беспилотным.

«Беспилотная «Армата» — это машина будущего, мы не сомневаемся. В этом уверены и мы, и военные», — заявил Сиенко, добавив, что серийное производство танков «Армата» может начаться в этом году, в настоящее время первая партия танков проходит испытания с двигателем в 1350 лошадиных сил.

«Все зависит от заказчика, то есть Минобороны. Мы готовы начать исполнять заказ хоть сегодня, все зависит от серии (количества)», — сказал директор УВЗ.

По его словам, «все характеристики, которые были заложены в машину, уже реализованы. Сейчас идет доработка совершенно незначительных вещей».

Напомним, российский танк «Армата» был презентован в ходе репетиции парада Победы на Красной площади. На первой же репетиции он заглох, однако диктор заявил, что это случилось планово.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera