В Иерусалиме от взрыва в автобусе пострадали 20 человек

Политика

В результате взрыва в автобусе в Иерусалиме пострадали как минимум 20 человек, сообщает газета Haaretz.

Продолжение: Власти Иерусалима заявили о взрыве бомбы в автобусе

По данным издания, 15 человек ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии, шестеро получили ранения средней тяжести.

По сообщению полиции, в автобусе, когда произошел взрыв, людей не было. Пострадали, вероятно, те, кто находился рядом.

Официальный представитель правоохранительных органов Израиля Мики Розенфельд сообщил, что пожар возник в автобусе, в котором не было пассажиров, от него пламя перекинулось на автобус, в котором были люди.

Микки Коэн, глава службы скорой помощи в Иерусалиме, рассказал о том, что по прибытии на место увидел два горящих автобуса. Вместе с волонтерами мотоциклетного подразделения службы пострадавшим была оказана первичная медицинская помощь.

Посольство России в Израиле проверяет, есть ли среди пострадавших россияне.

«Пока на сегодняшний момент данных у нас нет, даже полиция не говорит, теракт это или нет. Погибших нет, информацию, есть ли среди пострадавших россияне, мы проверяем», —  цитирует агентство слова консула России в Израиле Руслана Кандаурова.

Причины взрыва не уточняются. РИА Новости со ссылкой на местную полицию сообщает, что причина взрыва, скорее всего, техническая. При этом полиция не исключает, что это мог быть теракт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera