Власти Иерусалима заявили о взрыве бомбы в автобусе

Политика

Взрыв в автобусе определенно вызван бомбой. Такое заявление сделал мэр Иерусалима Нир Баркат, пишет газета Haaretz.

Как сообщает РИА Новости, израильская полиция нашла фрагменты взрывного устройства в подорванном автобусе. Аварийно-спасательные службы подозревают, что взрывное устройство было в задней части автобуса. В результате полетели осколки, огонь возник мгновенно и был сильным — именно такие события характерны при взрыве бомбы, уточняет Haaretz.

Восемь раненых эвакуированы в медицинский центр, среди них 30-летний мужчина (он в тяжелом состоянии, ранена нижняя часть тела), 50-летняя женщина и 25-летний мужчина. Кроме этого, ранен 16-летний мальчик (состояние средней тяжести), еще двое мальчиков, 12 и 10 лет, получили легкие ранения.

Взрыв в автобусе в Иерусалиме произошел 18 апреля. По данным местных СМИ, пострадали от 15 до 20 человек. Пожар возник в автобусе, в котором не было пассажиров, от него пламя перекинулось на автобус с людьми. Первоначально рассматривалась техническая причина взрыва. Посольство России в Израиле проверяет, есть ли среди пострадавших россияне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera