Участницу лжепохищения в центре Москвы выдворят на Украину

Политика

Девушка, которая участвовала в инсценировке похищения в центре Москвы, будет выдворена из России за нарушение миграционного законодательства, сообщает пресс-служба МВД. 

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, в отношении девушки — гражданки Украины — составлен протокол об административном правонарушении. В ближайшее время материалы будут переданы в суд для решения вопроса о выдворении за пределы России.

На оперативном видео, сделанном сотрудниками МВД, девушка говорит, что вместе с «ребятами снимали социальный ролик для Ютюба», чтобы «пробудить бдительность людей» поскольку они «стали толстокожими».

«Мы не думали, что это примет такой оборот, что дело дойдет до полиции. Конечно же, сейчас уже есть понимание, что людей надо было поставить в известность», — добавляет она.

По словам девушки, ей стыдно, что она «влипла в такую историю». 

«Никто не хотел ничего плохого», — отмечает она. 

«Мы приносим свои извинения, мы хотели только как лучше», — заключает участница инсценировки.

Напомним, днем 17 апреля в центре Москвы возле дома номер 12 по Мясницкой улице был похищен автомобиль Bentley Continental вместе с его владелицей. Двое в масках затолкали девушку в багажник и уехали. В результате был введен план «Перехват», владелицу автомобиля освободили. 

Позднее молодые люди заявили, что инсценировали похищение. Тем самым они хотели проверить реакцию граждан на преступление. Вечером того же дня «похитители» были привлечены к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство» (ст.20.1 КоАП). В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera