Российский фотограф Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию

Политика

 

Российский фотограф Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии 2016 года в категории «Новостная фотография» (Breaking News Photography), сообщается на сайте премии.

Премию российский фотограф, а также его коллеги Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер, получили за совместный проект о кризисе с беженцами в Европе. Проект рассказывает о том, как мигранты в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу.

Фотографы снимали в разных местах, например, на греческом острове Лесбос, в Македонии, Словении, Сербии и Венгрии. Фоторепортажи были опубликованы в The New York Times.

Ранее, 18 февраля, Сергей Пономарев за фоторепортаж на ту же тему получил первый приз в категории «Новости» на премии World Press Photo.

Пулитцеровская премия — престижная награда США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Премия вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera