В правительстве одобрили наказание губернаторов за растраты на пиар

Политика

Правительство согласилось с идеей ввести уголовную ответственность для губернаторов за растраты на самопиар, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на соответствующий законопроект.

По данным издания, авторам инициативы предложат уточнить редакцию документа, распространив такие же требования и на руководителей органов местного самоуправления.

Отзыв должен быть утвержден в четверг, 21 апреля. Ранее его предварительно одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Эту информацию подтверждают источник газеты в «Единой России» и источник, близкий к руководству партии власти.

Авторами законопроект выступили представители всех четырех парламентских партий — Ольга Тимофеева («Единая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ) и Александр Бурков («Справедливая Россия»).

Документ предлагает наказывать чиновников за излишние (свыше 1,5 млн рублей) расходы на информирование населения о своей деятельности в СМИ штрафами до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Впервые предложение подвергать уголовной ответственности губернаторов за крупные траты на пиар прозвучало в октябре минувшего года. Тогда авторы законопроекта не вносили его в аппарат Госдумы, обещая это сделать в случае положительной реакции правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera