СМИ: в Крыму проходят массовые обыски у журналистов «Радио Свобода»

Политика

Правоохранительные органы проводят обыски у семи корреспондентов издания «Крым. Реалии» (крымское бюро «Радио Свобода»). Об этом агентству «Крыминформ» сообщил источник в МВД.

«Обыски проходят по пяти адресам в Симферополе, одному — в Ялте, а также одному в Севастополе», — сказал собеседник издания. В прокуратуре республики Крым эту информацию подтвердили, сообщив, что в Симферополе и Ялте у журналистов изымают компьютерную технику и иное оборудование.

В редакции «Крым. Реалии» «Новой газете» не смогли ответить на вопрос о личностях журналистов, у которых проходят обыски.

Ранее сегодня стало известно, что УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбудило уголовное дело в отношении сотрудничавшего с «Радио Свобода» журналиста Николая Семена. Как пояснила прокурор Крыма Наталья Поклонская, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)» за материал о блокаде полуострова украинскими активистами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera