Депутаты попросили проверить ФСИН на причастность к гибели Магнитского

Политика

 

Депутаты Госдумы от КПРФ обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о том, что сотрудники ФСИН могли быть причастны к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, пишет «Газета.Ру» со ссылкой на текст запроса.

Авторы документа Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили копию главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Парламентарии написали запросы в связи с сюжетом телеканала «Россия 1» о фонде Hermitage Capital под названием «Эффект Браудера». В фильме показали фрагмент разговора якобы между агентом Соломон (в фильме утверждалось, что речь идет о главе фонда Уильяме Браудере) и неким сотрудником британском службы внешней разведки MI-6. Он отметил ухудшение здоровья Магнитского. Агенту предлагают через доверенных лиц во ФСИН организовать прекращение медицинской помощи Магнитскому, а ухудшение здоровья будет обозначать как врачебную ошибку.

Депутаты заявили, что в случае подтверждения данной информации, они будут требовать возбуждения дела.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Он скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Адвокаты пострадавшей стороны настаивают на том, что смерть стала следствием отказа администрации СИЗО предоставить медпомощь

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera