Рогозин заявил о готовности космодрома Восточный к первому запуску

Политика

 

Космодром Восточный готов к первому запуску, объявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на съезде Союза машиностроителей России.

«Мы с завтрашнего дня готовы будем к старту космической ракеты. Хотя по графику старт планируется на 27 апреля», — цитирует Рогозина Интерфакс.

Ожидается, что 27-го числа с космодрома запустят три космических аппарата. «Ресурс машиностроения» сообщает, что речь идет об аппаратах «Ломоносов», «Аист-2д» и SamSat-218.

На Восточном продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты-носителя «Союза-2.1а» с данными аппаратами. Специалисты РКЦ «Прогресс» завершили стыковку космической головной части и третьей ступени ракеты-носителя.

Как сообщил ранее официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков, комплексные испытания стартового комплекса космодрома и подготовка ракеты-носителя прошли штатно.

В конце марта исполнительный директор управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрей Мазурин рассказал, что после первого пуска космодром сделает длительный перерыв и не будет работать год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera