Глава Роскомнадзора не поддержал идею Бастрыкина ужесточить контроль за интернетом

Политика

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что не видит необходимости радикально менять способы борьбы с противоправной информацией в интернете, передает РИА Новости.

Комментируя предложения главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина об ужесточении цензуры в интернете, Жаров заявил, что система контроля за противоправной информацией сейчас работает эффективно.

«Я совершенно точно хочу сказать, что на тех принципах, на которых мы работаем, мы достаточно эффективно боремся с противоправной информацией, и у меня нет ощущения, что она требует радикальной коррекции прямо сейчас», — заявил глава Роскомнадзора.

Читайте также:
Юристы и правозащитники — о том, чем пригрозил нам колумнист Бастрыкин 
 

 Напомним, накануне в издании «Коммерсантъ-Власть» вышла колонка главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, в которой он рассказал об отношении к экстремизму и методах борьбы с ним. Глава СК предложил взять интернет под более жесткий контроль, в качестве примера для подражания приводя китайскую политику.

Чтобы защитить российских граждан от вербовки со стороны террористов, Бастрыкин предложил блокировать сайты без решения суда и ввести уголовную ответственность за скачивание и хранение экстремистской литературы, а также за выпуск и использование криптовалют (биткоины).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera