Адвокаты Александрова и Ерофеева не стали обжаловать приговор

Политика

Защита осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова не стала обжаловать обвинительный приговор, вынесенный накануне, передает Интерфакс. 

Как сообщила адвокат Оксана Соколовская, представлявшая в суде интересы Ерофеева, защита считает приговор незаконным, но, по совместной договоренности, судебное решение обжаловаться не будет.

Накануне состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина, во время которого они обсудили приговоры украинской летчице Надежды Савченко и россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.  Позже Петр Порошенко заявил, что согласовал с Путиным «алгоритм освобождения» Савченко. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что удалось согласовать алгоритм освобождения Савченко, сказал, что «ее судьба обсуждалась».

18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они осуждены как действующие бойцы Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Обоих россиян приговорили к 14 годам колонии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera