Соратники Немцова пообещали восстановить памятную табличку в Ярославле

Политика

 

Соратники Бориса Немцова намерены восстановить памятную табличку на доме политика в Ярославле, пишет портал «ЯР Новости».

Как заявил ответственный секретарь федерального политсовета партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика, он готов это сделать за свой счет.

«Я вот час назад общался со своим ярославским товарищем и пообещал ему восстановить табличку из личных денег. Я готов потратиться на новую. Поэтому скоро табличка вернется на место», — заявил Шулика.

Мемориальную доску памяти Немцова, сняли с его дома в Ярославле несколько дней назад — 15 апреля. По словам исполняющего обязанности мэра Ярославля Алексея Малютина, табличку демонтировала управляющая компания, в ближайшее время ее передадут в районную администрацию. 

До этого городские власти предлагали инициаторам установки мемориальной доски памяти Немцова самостоятельно демонтировать ее до конца марта, поскольку, как заявляли в мэрии, доску установили незаконно, без согласования с городской комиссией по наименованию объектов.

Мемориальную доску с именем Бориса Немцова установили в Ярославле 27 февраля, в первую годовщину его гибели. На ней было написано: «В этом доме жил Борис Немцов — гражданин и патриот России».  В городе также состоялась акция памяти убитого политика.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. Заказчики преступления до сих пор не найдены, однако Следственный комитет объявил преступление раскрытым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera