Соратники Навального снялись с выборов в Барвихе в знак протеста

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

Продолжение:

Памфилова: У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы

Четверо кандидатов на выборах во втором округе в Барвихе снялись с выборов в знак протеста. Речь идет о членах «Партии прогресса» и сотрудниках Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Таким образом, с выборов депутатов Барвихинского сельского поселения по второму округу снялись Георгий Албуров, Анна Литвиненко, Виталий Серуканов и Станислав Волков.

Так члены ФБК отреагировали на отсутствие, по их словам, результатов состоявшейся накануне встречи с главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой. Напомним, в ходе беседы с Памфиловой кандидаты рассказали о нарушениях на выборах.

«Вот уже три дня идет досрочное голосование на выборах депутатов. За эти дни проголосовало 189 человек. Большинство людей из этих 189 голосуют по нашему округу. Все эти люди зарегистрированы в Барвихе одну-две недели назад, и зарегистрированы они по одним и тем же адресам», — заявил экс-кандидат Георгий Албуров.

«Да, мы действительно сегодня приняли решение сняться с выборов в Барвихе, все четыре кандидата. Это решение далось нам очень тяжело. Мы все это время вели полноценную предвыборную кампанию, регулярно общались с избирателями, потому что хотели, чтобы это была кампания с человеческим лицом.  Но сейчас мы вынуждены отказаться от участия в знак протеста против действия главы ЦИК Эллы Памфиловой», — подтвердил «Новой газете» один из кандидатов, юрист ФБК Виталий Серуканов.

Накануне представители партии общались с Памфиловой, но этот разговор, по словам Серуканова, ни на что не повлиял, а ситуация даже ухудшилась. Как рассказал бывший кандидат, в Барвихе прошло досрочное голосование, на которое привезли людей из так называемых «резиновых домов».  Активисты пожаловались на это, но после разговора с главой ЦИК поток этих людей только увеличился. 

«Никаких мер Памфилова не приняла, она просто отправила представителя, который присутствовал номинально и никакой роли не сыграл, и играть, видимо, не собирался. То, что случилось в Барвихе – это не выборы, это фарс, и мы склонны винить в этом именно Памфилову. Ведь это были маленькие выборы федерального значения, и за ними пристально следили», — подчеркнул Серуканов.

«Я очень надеюсь, что наш отказ повлияет на нее, мы все высказали ей в глаза и будем продолжать выражать нашу позицию, так как считаем, что она должна нести за это ответственность, вплоть до отставки с поста главы Центризбиркома», — добавил он.

Читайте также:

Досрочные выборы в подмосковном поселке — тест для нового председателя ЦИК Эллы Памфиловой  
 

Выборы в Барвихинское сельское поселение состоятся 24 апреля. Члены «Партии прогресса» вели избирательную кампанию, рассчитывая, что депутатский доступ к документам и бюджету места, где живут многие чиновники высшего ранга, поможет их антикоррупционным расследованиям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera