Жителя Волгограда будут судить за публичное оправдание терроризма

Политика

 

24-летний житель Волгограда Артем Ситкалиев обвиняется в публичном оправдании терроризма, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ. Сам подозреваемый свою вину полностью признал. 

По версии следствия, в 2010–2011 годах Ситкалиев размещал на своих страницах в соцсетях видеоролики обращений террористов, оправдывающих совершение преступлений и призывающих к дестабилизации ситуации в обществе. В комментариях к ним он активно призывал бороться с существующим в России политическим строем, а также совершать преступлений против сотрудников правоохранительных органов.

Согласно заключению экспертов в размещенных Ситкалиевым видеоматериалах содержится побуждение к совершению противоправных действий, оправданию терроризма, возбуждение ненависти и вражды к лицам, не исповедующим ислам.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Жителю Волгограда грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera