Apple переманила главного инженера Tesla Motors

Политика

Apple наняла на работу бывшего вице-президента по разработке автомобилей Tesla Motors Криса Поррита, сообщает Bloomberg. 

По данным портала об электротранспорте Electrek, в Apple Поррит будет заниматься «специальными проектами», связанными с разработкой автомобиля, под кодовым названием Titan. До этого он работал в Land Rover и был главным инженером Aston Martin, где отвечал за разработку знаковых для компании автомобилей, в том числе суперкара One-77, купе V12 Zagato и DB9. 

О том, что Apple работает над созданием собственного автомобиля, стало известно еще в 2015 году, пишет РБК. Ожидается, что автомобиль появится на рынке уже к 2019 году. При этом газета «Ведомости» отмечает, что Apple никогда не подтверждала, что разрабатывает автомобиль, но в последнее время активно формирует команду специалистов — инженеров и экспертов в области робототехники и аккумуляторных батарей. В 2016 году в проекте Titan уже работали 600 инженеров под руководством главного дизайнера компании Джони Айва, добавляет РБК. 

Как отмечает портал Electrek, у генерального директора Tesla Илона Маска есть шутливое прозвище для Apple — «Кладбище Tesla».

«Они наняли людей, которых мы уволили», — прокомментировал он так называемую «браконьерскую войну» между двумя компаниями, начавшейся после известия о том, что Apple разрабатывает собственный автомобиль.

«Если вы не сделаете это в Tesla, вы идете работать в компании Apple», — добавил Маск, отметив, что в обеих компаниях в разное время работали одни и те же люди. Так, в инженерно-техническом персонале и руководстве Tesla много бывших директоров компании Apple. В свою очередь, в Apple работает несколько бывших инженеров Tesla, однако на руководящих должностях из Tesla никого не было. До этого момента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera