ЦИК отменил досрочные выборы в Барвихе

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

 

Продолжение:

«Мы чувствуем свою победу». Кандидаты от «Партии Прогресса» — об отмене досрочных выборов в Барвихе

Центральная избирательная комиссия обязала территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение нижестоящей комиссии муниципального образования Барвихинское о назначении досрочных выборов совета депутатов. 

Решение было принято единогласно.

«Принимая во внимание, что в настоящее время процесс досрочного голосования в сельском поселении Барвихинское приобрел масштабный характер, учитывая установленные нарушения при принятии решений о назначении досрочных выборов в муниципальном образовании и утверждении календарного плана, следует признать, что восстановить нарушенные избирательные права граждан в настоящее время объективно не представляется возможным, а проходящая избирательная кампания в своей основе имеет неустранимые дефекты. Следовательно, проведение выборов с установленными нарушениями законодательства приведет к объективной невозможности выявить действительную волю избирателей, что недопустимо», — говорится в постановлении.

Ранее в ходе заседания ЦИК с таким предложением выступила председатель Элла Памфилова.

«Предлагаю обязать территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области незамедлительно отменить решения избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское», — сказала глава ЦИК, объяснив это нарушениями.

До голосования глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный отметил, что «если решение пройдет, то это первый раз за много лет, когда ЦИК вынужден удовлетворить политическое требование оппозиции».

19 апреля четверо кандидатов — речь о членах «Партии прогресса» и сотрудниках Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального — подали заявления об отказе от участия в выборах в Барвихе в знак протеста. Как пояснил в видеообращении один из них — Георгий Албуров, это связано с нарушениями в ходе досрочного голосования. По его словам, за три дня досрочного голосования в Барвихе проголосовало 189 человек, которые были зарегистрированы по местным адресам одну-две недели назад.

Комментируя решение кандидатов, Пафмилова назвала это «ожидаемым сценарием».

«У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы», — заявила она.

Читайте также:

Досрочные выборы в подмосковном поселке — тест для нового председателя ЦИК Эллы Памфиловой  
 

Выборы в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района пройдут 24 апреля. В них планировали принять участие несколько соратников оппозиционера Алексея Навального. На одного из них — юриста ФБК Ивана Жданова — было заведено уголовное дело за уклонение от воинского призыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera