Бывшие акционеры ЮКОСа обжалуют отмену взыскания

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Адвокаты бывших акционеров ЮКОСа планируют подать апелляцию на вердикт Окружного суда Гааги.

Мы сейчас изучаем решение, но точно будем обжаловать, поскольку считаем его неправильным», — заявил «Новой газете» Тим Осборн, директор Group Menatep Limined (GML), представляющий акционеров ЮКОСа.

По словам Осборна, он уверен, что «закон и справедливость в конце концов восторжествуют».

Ранее в среду Окружной суд Гааги постановил, что арбитраж в Гааге не имел юрисдикции в отношении дела ЮКОСа. Решение о взыскании с России 50 млрд долларов было отменено. По словам главы Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова, жалоба российской стороны была полностью удовлетворена.

Суд также постановил оплатить России процессуальные издержки в размере 16801 евро.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с России 50 млрд долларов. В том же месяце был удовлетворен иск в Европейском суде по правам человека на 1,9 млрд евро. Во исполнение данного решения иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества были поданы в целом ряде стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera