В Брюсселе начался Совет Россия-НАТО

Политика

 

В Брюсселе началось первое за два года заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов, передает ТАСС. С российской стороны выступит постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко. 

«Будут рассмотрены три вопроса — Украина, Афганистан и безопасность военной деятельности в Восточной Европе», — сообщили агентству в штаб-квартире НАТО.

Дипломатический источник в Брюсселе сообщил агентству, что сегодняшнее заседание «не нацелено на достижение практических договоренностей».

Ранее Александр Грушко заявил, что Россия готова сотрудничать с альянсом. «У нас есть много общих целей, потому что мы в равной степени имеем общие стратегические задачи», — сказал он.

Последнее совместное заседание России и НАТО состоялось в июне 2014 года. Сотрудничество было приостановлено после вхождения Крыма в состав России. Тем не менее, как подчеркивают в НАТО, политический диалог никогда не прекращался. До настоящего времени поддерживались двусторонние контакты и проводились совместные консультации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera