Адвокат обнаружила осужденного Ильдара Дадина в СИЗО Петербурга

Политика

Адвокат Ксения Костромина обнаружила своего подзащитного Ильдара Дадина в СИЗО-4 Санкт-Петербурга («Лебедевка»).

Ранее в СИЗО-4 Москвы («Медведь»), где Дадин находился до апелляции, его супруге сообщили, что он этапирован в СИЗО-1 Санкт-Петербурга («Кресты»).

Напомним, Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1, предусматривающей уголовное наказание за несколько административных нарушений на митингах. Дело Дадина вызвало большой резонанс как внутри страны, так и за рубежом, многими экспертами оно рассматривается как первое в постсоветской России открытое политическое преследование за мирный протест.

7 декабря 2015 года Басманный суд Москвы приговорил Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима. Он был признан виновным в четырех эпизодах участия в несогласованных акциях протеста, проходивших в 2014 году. Тогда он вместе со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре столицы. Активист был помещен под домашний арест.

Как рассказала «Новой газете» адвокат Ксения Костромина, в планах защиты дальнейшее обжалование приговора во всех инстанциях вплоть до Европейского суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera