Глава избиркома Санкт-Петербурга подал в отставку

Политика

Председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Алексей Пучнин написал заявление об отставке, передает ТАСС со ссылкой на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

«В понедельник я провела встречу с Алексеем Пучниным. Сегодня он написал заявление по собственному желанию», — сообщила Памфилова.

Ранее глава ЦИК высказывалась за смену председателя избирательной комиссии Петербурга. При этом она отмечала, что «никто не подвергает сомнению высокие профессиональные качества Пучнина», и рассчитывала, что Пучнин будет востребован на других участках работы.

Читайте также:

ЦИК отменил досрочные выборы в Барвихе
 
 

Пафмилова объясняла, что анализ показал, что прошедшие избирательные кампании в Петербурге сопровождались жалобами со стороны кандидатов, однако многие нарушения не подтвердились в суде.

Напомним, проверка горизбиркома прошла с 12 января по 31 марта. В проверке участвовали девять аудиторов, которые проверили документацию за 2014-2015 годы.

Издание «Фонтанка.ру» ознакомилось с отчетом о проверке. Журналисты утверждают, что аудиторы обнаружили нецелевое использование собственности, а также неправомерные траты на зарплату сотрудников и нарушения при оформлении командировок. В избиркоме заявили, что не согласны почти со всеми предъявленными к ним претензиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera