Генсек: Совет Россия — НАТО не устранил «глубокие разногласия»

Политика

Совет Россия — НАТО не устранил «глубокие разногласия» между сторонами, заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Такое заявление генсек сделал по окончании заседания Совета.

По словам Столтенберга, сам факт проведения заседания не означает возвращения сторон к работе в обычном режиме.

«Мы все согласились, что сохранение политических каналов коммуникации открытыми отвечает интересам всех нас», — добавил Столтенберг.

Первый за два года Совет Россия — НАТО на уровне послов состоялся в среду в Брюсселе. С российской стороны участие в заседании принимал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Изначально дипломатический источник в Брюсселе утверждали, что сегодняшнее заседание «не нацелено на достижение практических договоренностей».

Ранее Александр Грушко заявил, что Россия готова сотрудничать с альянсом.

«У нас есть много общих целей, потому что мы в равной степени имеем общие стратегические задачи», — сказал он.

Последнее совместное заседание России и НАТО состоялось в июне 2014 года. Сотрудничество было приостановлено после вхождения Крыма в состав России. Тем не менее, как подчеркивают в НАТО, политический диалог никогда не прекращался. До настоящего времени поддерживались двусторонние контакты и проводились совместные консультации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera