Проект Керченского моста обошелся в 3,3 млрд рублей

Политика

Проект моста через Керченский пролив обошелся государству в 3,3 млрд рублей. Такие цифры указаны в отчетах о тратах компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, передает РБК.

Согласно акта сдачи-приемки, в такую сумма обошлось выполнение проектных и изыскательских работ. Росавтодор принял работы у подрядчика 31 марта, спустя почти полтора месяца после того, как проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд рублей. В 2016 году планируется потратить на строительство 65,4 млрд рублей, в 2017-м — 60 млрд рублей, в 2018 году и 2019 году – 40,8 млрд и 13,1 млрд рублей соответственно.

Напомним, в середине февраля Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) выдало разрешение на строительство моста через Керченский пролив. Ранее, согласно смете, стоимость составила 211,852 миллиарда рублей. При этом в Росавтодоре отмечали, что это почти на 680 миллионов меньше установленной предельной стоимости работ.

Мост протяженностью 19 километров будет состоять из двух параллельных сооружений — для автомобильного и железнодорожного движения.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera