Путин поручил Медведеву проконтролировать поручения после «Прямой линии»

Политика

Президент России Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву проконтролировать исполнение поручений, составленных по итогам «прямой линии», передает РИА Новости.

«Подготовлены поручения, список поручений. Я просил бы Дмитрия Анатольевича проконтролировать исполнение всего, что здесь изложено», — сказал Путин на совещании с кабмином.

Также президент отметил, что прошедший накануне диалог главы правительства с Госдумой был «обстоятельным».

Ранее  «Левада-центр» сообщил, что по итогам опроса почти 40% россиян заявили, что государство не выполняет свои обязанности. Количество россиян, считающих, что государство не выполняет свои обязанности, выросло за год с 28% до 39%. По данным социологов, критика в адрес государства стала возвращаться к временам до присоединения Крыма к России в 2014 году. 

Однако, согласно исследованиям, после «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным доверие к государству повысилось.

14 апреля в ходе «прямой линии» с президентом России поступило много обращений граждан, в том числе, о задержке зарплат. Так например, работники рыбокомбината «Островной» пожаловались президенту на то, что людей обманом завозили на остров Шикотан для работы, не выплачивали зарплату по полгода. Путин в ответ попросил генпрокурора проверить работу местной прокуратуры.

Позже в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК России (невыплата зарплаты свыше двух месяцев), а работникам рыбокомбината начали выплачивать зарплату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera