РПЦ не поддержала отказ от первомайских демонстраций из-за Пасхи

Политика

Русская православная церковь не поддерживает отмену первомайских демонстраций из-за Пасхи, которая в этом году совпала с Праздником весны и труда. Об этом заявил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Волков заявил, что майские праздники никогда не мешали православным христианам праздновать Пасху и что не стоит подобным образом вносить раздор в общество.

«Демонстрации не всегда совпадают с богослужебным временем в храме. Одновременно с этим нужно помнить, что в общество не стоит вносить какие-то разделения. Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно», — сказал представитель РПЦ.

Накануне профсоюзы в Сургуте сообщили о намерении отказаться от традиционного шествия на 1 мая из-за опасения помешать празднующим Пасху верующим. Это решение также поддержала городская администрация, пояснив, что жители Сургута «захотят провести ночь в храмах и на вечерней службе». 

Глава Крыма Сергей Аксенов также заявил, что органы власти не планируют в этом году проводить первомайские демонстрации и митинги из-за празднования Пасхи, однако добавил, что «граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera