Кудрин согласился возглавить совет Центра стратегических разработок

Политика

 

Бывший министр финансов Алексей Кудрин станет председателем совета Центра стратегических разработок, передает Интерфакс.

«Мне сделали предложение, и я уже дал согласие, сейчас идут процедуры согласования»,—сообщил Кудрин.

При этом, по его словам, президентом Совета будет другой человек, имя которого будет объявлено в ближайшее время.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Алексей Кудрин составит новую экономическую программу для президента России Владимира Путина. Отмечалось, что речи о назначении Кудрина на государственную должность не идет, а программа будет готовиться на базе Центра стратегических разработок, где Кудрин займет «одну из руководящих должностей».

Позже Владимир Путин сообщил, что Кудрин может стать одним из заместителей в Экспертном совете при президенте. 

Алексей Кудрин известен как критик действий правительства России в экономической сфере. Кудрин уволился из правительства после конфликта с премьер-министром Дмитрием Медведевым, однако сохранил рабочие отношения с президентом Владимиром Путиным. Сейчас Кудрин возглавляет Комитет гражданских инициатив.

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году. В ЦСР была разработана программа социально-экономического развития России «Стратегия 2010». Работавшие в центре эксперты Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев и Аркадий Дворкович позже перешли на работу в правительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera