К главе юрслужбы ФБК Ивану Жданову пришли с обысками

Политика

В квартире руководителя юридической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова проходят обыски. Об этом в своем твиттере сообщил Алексей Навальный.

Ранее в среду Жданова вызвали на допрос в Следственный комитет.

«Не прошло и 2х часов после решения ЦИК после отмены выборов в Барвихе, как Следственный комитет вызывает меня срочно на допрос. Выборов нет, а уголовное дело живет», —написал Жданов на своей странице в фейсбуке.

Напомним, юрист ФБК является фигурантом уголовного дела по уклонению от призыва на воинскую службу. Создатель ФБК Алексей Навальный связал возбуждение уголовного дела с выборами в Барвихе, поскольку, по словам политика, извещение о возбуждении дела руководитель главного следственного управления по Москве прислал «в избирком раньше, чем тому, против кого дело возбудили».

«Жданов работает упорно, ходит по квартирам, инициировал несколько судов против местных лендлордов. Начал процесс по поводу некачественной питьевой воды в поселке. Судится с теми, кто перегораживает заборами проезд», — отмечал Навальный.

Ранее в среду Центральная избирательная комиссия обязала территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе. Поводом стали, в том числе, нарушения, зафиксированные кандидатами, являющимися сторонниками Навального.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera