На основателя «Смотры.ру» завели четвертое уголовное дело

Политика

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против основателя автомобильного интернет-сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, сообщается на сайте СК. 

Как сообщили в ведомстве, новое уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лиц в совершении тяжких или особо тяжких преступлений) было возбуждено после заседания Тверского районного суда Москвы где рассматривалось ходатайство о заключении Китуашвили под стражу.

Тогда блогер заявил, что некоторые руководители подразделений ГУ МВД РФ по Москве совместно дали крупную взятку начальнику столичного главка полиции за назначение на замещаемые ими должности.

«Таким образом, Китуашвили распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие репутацию сотрудников столичной полиции»,— отметили в СКР.

Это уже четвертое дело, возбужденное против основателя «Смотры.ру». На прошлой неделе следователи выделили в отдельное производство эпизод о мошенничестве. По версии следствия, 28 января 2008 года Китуашвили с соучастниками инсценировали похищение автомобиля BMW 745i, после чего получили страховое возмещение в размере 1,2 млн рублей.

Также Китуашвили обвиняют в легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере у одной из страховых компаний и инсценировке хищения трех автомобилей. 

Китуашвили известен в интернете под именем Эрик Давидыч. Он является популярным видеоблогером, который проводит тест-драйвы автомобилей. Сам Китуашвили не признает свою вину и утверждает, что его задержание и арест связаны с выходом новой части его расследования о коррупции в ГИБДД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera