Памфилова назвала «малодушием» отказ кандидатов ФБК от участия в выборах в Барвихе

Политика

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала решение кандидатов Фонда борьбы с коррупцией сняться с выборов в Барвихе.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Памфилова назвала это решение «малодушием» и заявила, что кандидаты от «Партии Прогресса» снялись бы с выборов вне зависимости от того, что бы сделал ЦИК.

«Мое личное мнение, что это определенное малодушие. Поспешили, не подумали, не просчитали. Им же, наверное, в страшном сне не могло присниться, что мы отменим эти выборы», — цитирует Памфилову Интерфакс. 

Комментируя резкие высказывания одного из кандидатов, юриста ФБК Ивана Жданова, Памфилова заявила, что ему нужно найти хорошего адвоката, так как у нее «есть основания для подачи в суд».

Также Памфилова согласилась с заявлениями оппозиционера Алексея Навального, который заявил, что нынешний руководитель Центризбиркома хуже прежнего главы ЦИК Владимира Чурова.

«Я в данном случае согласна с Навальным, его первый тезис был: «Памфилова еще хуже Чурова». Я хуже Чурова. Владимир Евгеньевич — добрый, милый, интеллигентный человек. Я хитрая и жесткая, я согласна», — заявила она. 

Ранее в среду Центральная избирательная комиссия обязала территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе. Поводом стали, в том числе, нарушения, зафиксированные кандидатами, являющимися сторонниками Навального.

Выборы в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района должны были пройти 24 апреля. В них планировали принять участие несколько соратников оппозиционера Алексея Навального. На одного из них — юриста ФБК Ивана Жданова — было заведено уголовное дело за уклонение от воинского призыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera