ХАМАС взяла на себя ответственность за взрыв автобуса в Иерусалиме

Политика

Палестинская исламистская группировка ХАМАС взяла на себя ответственность за взрыв автобуса в Иерусалиме, который произошел в минувший понедельник, 18 апреля, пишет издание Haaretz со ссылкой на заявление организации. 

Признание произошло после того, как сотрудники министерства здравоохранения в Газе опубликовали заявление о том, умерший от ранений палестинец был членом группировки, и был ответственен за взрыв автобусов. 

Как заявили в ХАМАС, нападение совершил 19-летний член организации из палестинского лагеря беженцев Аида, расположенного в двух километрах от города Вифлеем на Западном берегу реки Иордан. 

Haaretz отмечает, что сразу же после взрыв ХАМАС выпустил официальное заявление с одобрением нападения, однако ответственности за него на себя не взял. Данное же заявление сделали представители ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, а не представители группировки в Газе или за рубежом. 

Напомним, власти Иерусалима признали взрыв автобуса терактом. Мэр Нир Баркат сообщил, что взрыв был вызван бомбой. Как сообщил Reuters, одного из получивших серьезные ранения подозревают в совершении взрыва, в его отношении проводится расследование.

Взрыв в автобусе в Иерусалиме произошел 18 апреля, в результате ранения получили 20 человек. Консул России в Израиле Руслан Кандуаров сообщил, что одним из пострадавших от взрыва в автобусе в Иерусалиме стал израильтянин, имеющий также российское гражданство. По словам консула, пострадавший получил легкое ранение, его жизни ничего не угрожает.

ХАМАС — палестинское исламистское движение суннитского толка. Кроме того, организация также является политической партией, которая правит в секторе Газа с июля 2007 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera