Одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» получила условный срок

Политика

Одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова приговорена к четырем годам условно и штрафу в 6,5 млн рублей, сообщает Интерфакс.

Сметанова признана виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе. По словам пресс-секретаря суда Нины Юрковой, дело Сметановой было рассмотрено в особом порядке, при котором обвиняемый не может получить срок, составляющий более двух третей от максимального. Суд проходил в закрытом режиме.

Экс-гендиректора центра правовой поддержки «Эксперт» обвиняли в мошенничестве и коммерческом подкупе. По версии следствия, она участвовала в схемах «Оборонсервиса» по продаже недвижимости по заниженным ценам. 

Как известно, Сметанова училась в университете вместе с экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгенией Васильевой, после чего перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как хорошего специалиста. Сама Сметанова просила о госзащите. Источник, близкий к расследованию, сообщил, что охрану Сметанова попросила сама, заявив буквально следующее: «На свободе они меня везде достанут».

Екатерина Сметанова стала одним из ключевых фигурантов дела «Оборонсервиса», признав вину и дав показания на других участников хищений. 


 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera