Федерация профсоюзов не стала отказываться от первомайских демонстраций из-за Пасхи

Политика

 

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)  назвала недостоверной информацию о том, что в некоторые регионы России откажутся от проведения первомайских шествий и митингов из-за празднования Пасхи. Об этом cообщается в пресс-релизе организации.

Как отмечается в заявлении, 1 мая демонстрации, организованные профсоюзами, входящими в ФНПР, пройдут во всех регионах России, несмотря на то, что в этому году Пасха выпадает на Праздник весны и труда.

«Товарищи, будьте бдительны! Не поддавайтесь на эту провокацию и желание некоторых антиобщественных элементов столкнуть конструктивные силы общества, радеющие за права трудящихся, с теми, кто чтит христианские традиции нашей Родины», — заявили в федерации профсоюзов.

Между тем, в организации подчеркнули, что отказ профсоюзов Сургута от первомайских шествий будет обсуждаться на  заседании президиума Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов.

Накануне, глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил, что Русская православная церковь не поддерживает отмену первомайских демонстраций из-за Пасхи. В РПЦ добавили, что майские праздники никогда не мешали православным христианам праздновать Пасху и что не стоит подобным образом вносить раздор в общество.

Ранее профсоюзы в Сургуте сообщили о намерении отказаться от традиционного шествия на 1 мая из-за опасения помешать празднующим Пасху верующим. Это решение также поддержала городская администрация, пояснив, что жители Сургута «захотят провести ночь в храмах и на вечерней службе». 

Глава Крыма Сергей Аксенов также заявил, что органы власти не планируют в этом году проводить первомайские демонстрации и митинги из-за празднования Пасхи, однако добавил, что «граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera