Градозащитники попросили Собянина не допустить сноса Таганской АТС

Политика

 

Архитекторы и активисты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить сноса Таганской телефонной станции на Покровском бульваре. Открытое письмо архитектурного сообщества опубликовало издание Colta.ru.

Историки, архитекторы и специалисты по охране архитектурного наследия попросили мэра обратить внимание на снос здания Таганской АТС, расположенном на Покровском бульваре в Москве, которое, вопреки заявлениям нового застройщика, нельзя считать утилитарной промышленной постройкой.

Активисты настаивают на том, что здание должно быть внесено в государственный реестр как памятник архитектуры, и считают работу Мосгорнаследия по определению историко-культурной значимости здания «непрофессиональной», а результат проверки — «предвзятым».

«Поддерживая Ваш недавний призыв вернуть Москву москвичам и слова о нежелании города продавать наследие и историю страны, просим Вас остановить снос здания и обязать провести публичные слушания по градостроительному плану земельного участка с широким общественным обсуждением проекта сноса и нового строительства. Так как решение о сносе АТС и строительстве резиденции не поддерживается ни местными жителями, ни экспертным сообществом, просим Вас встать на сторону горожан и помочь сохранить памятник истории и архитектуры», — призывают архитекторы.

18 апреля в Москве начали сноситьТаганскую АТС, на месте которой АФК «Система» планирует построить элитный комплекс жилья. Снос одной из первых в городе автоматических телефонных станций, построенной в 1929 году, вызвал возмущение градозащитников и архитекторов. Вечером 21 апреля у здания Таганской АТС пройдет народный сход в защиту здания. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera