В Кремле назвали «рабочей» ситуацию с отменой выборов в Барвихе

Политика

Отмена муниципальных выборов в подмосковной Барвихе является «рабочей ситуацией». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс. 

По словам Пескова, у Кремля нет претензий к работе председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой.

«Ситуация рабочая, ЦИК выполняет свои функции. В данном случае еще до назначения Эллы Памфиловой председателем ЦИК было понятно, что она будет эффективно руководить работой ЦИК. Это мы и свидетельствуем», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, накануне Центральная избирательная комиссия обязала территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе. Поводом стали, в том числе, нарушения, зафиксированные кандидатами, являющимися сторонниками Навального.

19 апреля четверо кандидатов — речь о членах «Партии прогресса» и сотрудниках Фонда борьбы с коррупцией— подали заявления об отказе от участия в выборах в Барвихе в знак протеста. Как пояснил в видеообращении один из них — Георгий Албуров, это связано с нарушениями в ходе досрочного голосования. 

В свою очередь Памфилова назвала это решение «малодушием» и заявила, что кандидаты от «Партии Прогресса» снялись бы с выборов вне зависимости от того, что бы сделал ЦИК. Также глава ЦИК заявила, что готова подать в отставку, если у нее не получится провести «нормальные» выборы в 2016 году. 

Выборы в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района должны были пройти 24 апреля. В них планировали принять участие несколько соратников оппозиционера Алексея Навального. На одного из них — юриста ФБК Ивана Жданова — было заведено уголовное дело за уклонение от воинского призыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera