Минэкономразвития: склонность россиян копить деньги достигла максимума

Политика

Склонность россиян к сбережению денежных средств обновила максимум, говорится в отчете Минэкономразвития, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что уровень потребления в России продолжает снижаться из-за сберегательной модели поведения населения. Вместе с этим эксперты зафиксировали падение розничного товарооборота.

«Склонность населения к сбережению в марте вновь обновила максимум, достигнув 15,7 % от располагаемых доходов. Население продолжает оптимизировать свои расходы, откладывая все большую долю доходов в качестве сбережений», — заявили в Минэкономразвития.

Накануне эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС сообщили, что из-за экономического кризиса россияне стали тратить на продукты больше половины своих доходов. По данным исследователей, феврале 2016 года реальные доходы граждан России снизились на 6,9% относительно аналогичного периода прошлого года, а уровень бедности вырос до 13,4%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera