C троих российских конькобежцев сняли обвинения в употреблении мельдония

Политика

Международный союз конькобежцев (ISU)  снял обвинение в употреблении мельдония с троих российских конькобежцев, сообщает агентство «Р-Спорт».

Как сообщил глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, обвинения сняли с шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, и конькобежца Павла Кулижникова.

«Снято не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенного вещества. То есть никакие награды забирать у спортсменов не будут», — пояснил Кравцов, добавив, что ISU оставил за собой право возобновить дело в случае появления новых обстоятельств.

Прекращение разбирательства против спортсменов связано с решением Всемирного антидопингового агентства(WADA), которое отменило минимально допустимый показатель мельдония. Согласно новым нормам, содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. 

В начале марта в допинг-пробах шорт-трекиста Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижников нашли следы мельдония. Проба Б спортсменов, как сообщали в Международном союза конькобежцев, подтвердила использование запрещенного препарата. При этом Кулижникову могла грозить пожизненная дисквалификация, поскольку он повторно сдал положительную пробу — в 2012 году его дисквалифицировали на два года за употребление метилгексанамина.

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония. По последним данным, в его употреблении WADA уличило уже более 110 спортсменов.  Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera