Time включил Юрия Мильнера в список самых влиятельный людей

Политика

Редакция журнала Time внесла сооснователя Mail.Ru Group, миллиардера Юрия Мильнера в список самых влиятельных людей мира. Мильнер включен в этот список в категории «Титаны».

Колонку о Мильнере написал для Time знаменитый ученый Стивен Хокинг. «Юрий Мильнер в каком-то смысле визионер. Он видит что несмотря на существования других важных целей и насущных проблем, в конечном итоге наши шансы процветать как вид зависят от того, как мы будем заботиться и «насыщать» свою жажду знаний», — пишет Хокинг.

Ученый благодарит предпринимателя за поддержку фундаментальных, но недофинансированных исследований, таких как поиск жизни во Вселенной и технологий межзвездных путешествий.

Стоит отметить, что Мильнер инвестирует в совместный с Хокингом проект проект Breakthrough Starshot по отправке наноспутника к солнечной системе Альфа Центавра и поиску внеземных цивилизаций.

Единственным россиянином помимо Мильнера в рейтинге стал президент РФ Владимир Путин. Он вошел в список «Лидеры».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera