Порошенко: Украина войдет в черноморскую флотилию под эгидой НАТО

Политика

 

Украина готова присоединиться к черноморской флотилии под эгидой НАТО, передает Интерфакс. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко по итогом переговоров с Румынией о военной инициативе.

Глава государства объяснил, что на такие меры он идет из-за действий России, в том числе увеличению военного контингента в Крыму.

«Мы рассматриваем общую инициативу создания черноморской флотилии под руководством НАТО, которая имеет целью усиление присутствия Альянса для укрепления безопасности на Черном море. Украина с удовольствием присоединиться к флотилии», — сказал президент.

По словам Порошенко, с такой инициативой выступила румынская сторона.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, комментируя заявление лидера Украины, сказал, что присутствие внерегиональных держав дестабилизирует ситуацию в черноморском бассейне. «Режим конвенции Монтре должен оставаться незыблемым, это одно из ключевых международных соглашений, которое обеспечивает региональную стабильность и безопасность», — цитирует Грушко РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera