«Молодая гвардия» предложила запретить поисковикам выдавать запрещенные сайты

Политика

Активисты «Молодой гвардии Единой России» попросили законодательно запретить поисковым системам отображать ссылки на запрещенные сайты, передает РИА Новости.

Соответствующие предложения активисты МГЕР направили в профильный комитет Госдумы и советнику президента России по интернету Герману Клименко.

Речь идет о сайтах, которые были признаны экстремистскими, пропагандируют суицид и наркотики, а также нарушают закон об авторских правах. Активисты предлагают обязать поисковые системы, такие как Яндекс и Google, фильтровать выдачу результатов поиска по запросам.

«Назрела необходимость законодательно закрепить комплексную норму, согласно которой поисковые системы, наравне с провайдерами, будут обязаны фильтровать запрещенный контент. Это позволит обеспечить эффективность всех принятых ранее мер по регулированию распространения незаконного контента в российском сегменте сети Интернет», — считают в МГЕР.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил взять интернет под более жесткий контроль в целях борьбы с экстремизмом. Чтобы защитить российских граждан от вербовки со стороны террористов Бастрыкин предложил блокировать сайты без решения суда и ввести уголовную ответственность за скачивание и хранение экстремистской литературы, а также за выпуск и использование криптовалют (биткоины). 

В свою очередь глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что не видит необходимости радикально менять способы борьбы с противоправной информацией в интернете, так как система контроля за подобными ресурсами сейчас работает эффективно. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera