КПРФ собрала подписи для жалобы в КС на закон о наблюдателях от СМИ на выборах

Политика

Фракция КПРФ собрала 92 подписи в поддержку запосов, оспаривающих положения закона об ограничении деятельности СМИ в день выборов, передает ТАСС. Об этом заявил на заседании парламентской фракции член президиума партии Николай Коломойцев.

Собрано нужное количествоподписей, чтобы отправить запросы в Конституционный суд. В пятницу, 22 апреля, запросы сдадут в КС.

Ранее первый зампред Госдумы от КПРФ Иван Мельников пояснил, что коммунисты намерены «оспаривать» новое положение, предписывающее введение аккредитации за три дня до выборов для прессы на избирательных участках.

Отменить закон о журналистском наблюдении на выборах требовал также профсоюз журналистов, созданный после нападения в Ингушетии на НКО «Комитет по предотвращению пыток» и сотрудников нескольких СМИ.

Госдума приняла поправки в избирательное законодательство, вводящие аккредитацию журналистов на определенных участках. Кроме того, к работе будут допускаться только представители СМИ, работающие в издании не менее 2 месяцев. Таким образом власти намерены не допустить возможности общественным организациям и НКО получать пресс-аккредитации на УИКах. В марте закон был опубликован в «Российской газете» и «Парламентской газете».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera