На факультете почвоведения МГУ провели дезинфекцию из-за туберкулеза у преподавателя

Политика

На факультате почвоведения МГУ провели дезинфекцию, а всех сотрудников и студентов факультета обязали пройти флюорографию из-за того, что у одного из профессоров обнаружили туберкулез открытой формы, сообщает издание Vademecum.

Поликлиника Российской академии наук направила в Роспотребнадзор информацию о поставленном профессору диагнозе. Коллег сотрудника вуза уведомили 15 апреля — лишь через неделю после получения информации.

«Он со многими общался, проводил собрания кафедры, в диссертационном совете состоял, ездил на встречи в Академию наук», — рассказал собеседник издания, знакомый с ситуацией на факультете.

Как сообщили в филиале Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом по Западному административному округу, у них уже готов план срочного обследования 800 студентов, преподавателей и аспирантов МГУ в диспансере. Часть студентов будет ездить туда сами, а 26 апреля по 70 человек ежедневно будут принимать выездные специалисты специализированного медучреждения.

На факультете почвоведения подтвердили информацию о массовом обследовании студентов и преподавателей, однако причину не назвали.

Теги:
мгу, вузы
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera