На сход в защиту исторического здания в центре Москвы пришли провокаторы

Политика

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент


Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

На организованный движением «Архнадзор» народный сход в защиту Таганской АТС на Покровском бульваре пришли около 150 человек, в том числе несколько провокаторов, с которыми произошла стычка.

Сначала неизвестные молодые люди в капюшонах развернули плакаты, например «Сергей Семенович сноситель». Они начали спорить с собравшимися: те требовали убрать плакаты, поскольку формат акции их запрещает. В итоге протестующие отняли плакаты и порвали их.

Молодые люди попытались сбежать от толпы, одному удалось это сделать, а второго схватили протестующие. Он стал закрывать лицо руками, но его обхватили со всех сторон и стали фотографировать. В итоге молодой человек убежал на другой конец бульвара, а вслед ему девушка бросила потерянную кепку.


Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Затем кто-то разбил камнем окно здания, в толпе обвинили провокаторов. Фотокорреспондент «Дождя» Алексей Абанин сообщил, что в здание АТС кто-то кинул дымовую шашку, предположительно, самодельную, однако ее быстро потушили.

Читайте также:

Таганская АТС, Тимирязевка, московские парки: почему накал гражданского противостояния вокруг застройки в Москве будет только возрастать

Сперва на акции дежурили двое полицейских, затем туда подъехала патрульная машина. Также приехал автозак, полиция попросила собравшихся уйти с пешеходного перехода.

На бульваре выступили местные муниципальные депутаты и другие участники народного схода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera