В Петербурге арестовали главу службы безопасности Русского музея

Политика

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поместил под стражу начальницу службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову, сообщает «Радио Свобода».

Ее подозревают в мошенническом хищении 4 млн рублей при закупке оборудования систем безопасности. Следствие полагает, что в связи с видом на жительство в Германии Кузнецова может скрыться, поэтому на заседании представитель ведомства попросил судью избрать для подозреваемой меру пресечения в виде ареста.

Кузнецова арестована до 15 мая, рассказал ее адвокат Иосиф Габуния. Ее перевели в следственный изолятор №5 на Арсенальной улице, 11. Защита будет обжаловать решение суда.

«Я считаю, что следствие не собрало достаточных доказательств для ареста Ирины Кузнецовой. По материалам дела ее причастность к закупке оборудования не подтверждена», — заявил юрист.

Вместе с Кузнецовой задержан гендиректор петербургского ООО «Фрейм» Николай Дурасов, чья компания работает в сфере обеспечения безопасности, передает Интерфакс. Фирма имеет контракты не только с Русским музеем, среди ее заказчиков Третьяковская галерея, Эрмитаж, Гохран, Мосгорнаследие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera