В Минтрансе сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет до конца года

Политика

 

Россия восстановит авиасообщение с Египтом до конца года. Об этом заявил заместитель министра транспорта России Николай Асаул, передает ТАСС. 

Представитель ведомства пояснил, что для возобновления авиасообщения Россия должна убедиться в том, что власти Египта могут обеспечить безопасность россиян.

 «Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти, как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне»,— заявил Асаул, добавив, что не может назвать точные сроки, однако уточнил, что это произойдет в этом году.

Ранее министерство гражданской авиации Египта сообщило, что в страну в ближайшие дни прибудет российская делегация, чтобы проинспектировать принимаемые меры по безопасности в аэропортах Шарм-эш-Шейха, а также провести встречи с ответственными лицами министерства. 

В начале года главы МИД России и Египта договорились возобновить авиасообщения между государствами в кратчайшие сроки при условии соблюдения мер безопасности.

Напомним, в ноябре 2015 года Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Такое решение было принято после того, как власти признали, что крушение российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом произошло в результате теракта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera