США отправили в Европу первый танкер со сжиженным газом

Политика

США отправили в Европу первый танкер с партией сжиженного природного газа (СПГ), сообщает The Wall Street Journal.

Сообщается, что танкер с газом производства хьюстонской компании Cheniere Energy вышел из Луизианы и прибудет в Португалию 26 апреля. Издание отмечает, что речь идет о танкере Creole Spirit с партией в 98 тысяч тонн природного газа.

Как рассказал изданию аналитик Societe Generale Тьерри Брос, поставки СПГ из США должны привести к снижению цен для потребителей.

«Это начало ценовой войны между американским СПГ и трубопроводным газом»,— отметил он.

По мнению экспертов, Россия может снизить цены для того, чтобы европейские потребители смогли отказываться от американского газа. 

США начали экспортировать сжиженный природный газ из северного побережья Мексиканского залива в феврале 2016 года. Тогда Cheniere Energy отправила первую партию газа в Бразилию. 

По нынешним контрактам, американский СПГ обходится Европе примерно в 4,3 доллара за млн BTU (британских термических единиц), в то время как средняя цена российского газа составляет за 5,8 долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera